Borghetto D'Arci
Progetto finanziato dalla Regione Lazio: P.S.R. LAZIO 2014-2020 Misura 3.2

Consorzio Sabina Olivicoltori
In collaborazione con:



Presentazione del territorio Sabina DOP con degustazione guidata degli olii condotta da Stefano Petrucci Presidente del Consorzio Sabina DOP ed assaggiatore professionista.
Venerdì 05/07/2019 alle ore 19:00,
presso l'agriturismo “Borghetto D'Arci”
Via Arci km 4.00, 02032 Fara in Sabina (RI)
La degustazione sarà guidata da assaggiatori professionali con brevi cenni sull'olivo nella storia della Sabina, la Sabina D.O.P., perché si assaggia l'olio, classificazione degli oli, cenni sulle proprietà nutraceutiche dell'olio extra vergine di oliva e il metodo COI per la valutazione organolettica degli oli di oliva vergini.
Seguirà l'assaggio di un fruttato leggero ed un fruttato medio Sabina DOP prodotti con diverse cultivar del territorio.
Aperitivo di benvenuto accompagnato da panzanella al bicchiere e pane appena tostato con gli olii Sabina DOP dell'assaggio.
A seguire abbinamento olio cibo a cura dello chef Nicola Santamaria:
- Tagliere di salumi locali ,verdure grigliate in olio sabina DOP, Ricotta Romana DOP, mozzarella di bufala DOP, fagioli con pomodori dell'orto e rucola
- Trippa alla romana, carpaccio di sedano rapa con olio Sabina DOP fruttato leggero e pepe
- Trofie al pesto con basilico fresco dell'orto, olio Sabina DOP e pinoli tostati
- Tirello di scottona alla fornara e Abbacchio Romano IGP alla scottadito
- Patate al forno ed insalata verde con olio sabina DOP
- Degustazione creme linea SabinaDolce su base di fiordilatte freddo mantecato