Minec
Progetto finanziato dalla Regione Lazio: P.S.R. LAZIO 2014-2020 Misura 3.2
Consorzio Sabina Olivicoltori
In collaborazione con:
Martedì 21/01/2020 alle ore 12:30, presso Ristorante Minec - Via Martesana 12 – Vimodrone (MI).
In collaborazione con gli chef Micol Beretta e Marco Fortunato è stato ideato questo menù per esaltare le proprietà ed il gusto di questo olio di eccellenza.
- Risotto al limone con emulsione di Olio Sabina Dop e timo;
- Manzo all'Olio Sabina Dop e menta;
- Ricotta al forno con Olio Sabina Dop e peperoncino;
- Patate all'Olio Sabina Dop e pesto siciliano;
- Mousse al cioccolato con noci e Olio Sabina Dop.
E' stato allestito nella location un desk informativo con la presenza di assaggiatori ed agrotecnici professionisti in grado di fornire informazioni sulle proprietà nutraceutiche dell'olio extra vergine di oliva Sabina Dop ed il metodo COI per la valutazione organolettica degli oli di oliva vergini; inoltre è stato distribuito del materiale informativo e raccolte delle informazioni in base ad un questionario di valutazione predisposto dal Consorzio.