Mediolanum
Progetto finanziato dalla Regione Lazio: P.S.R. LAZIO 2014-2020 Misura 3.2

Consorzio Sabina Olivicoltori
In collaborazione con:



Giovedì 23/01/2020 alle ore 12:30, presso Ristorante Mediolanum - Via Salvo D'Acquisto 9 – Basiglio (MI).
In collaborazione con lo chef Stefano Barbareschi è stato ideato questo menù per esaltare le proprietà ed il gusto di questo olio di eccellenza.
- Gnocchi di patate e ricotta all'Olio Sabina Dop con piselli freschi, pomodorini e pecorino romano;
- Black Code all'Olio Sabina Dop con patateall'Olio e pesto siciliano;
- Quenelle di ricotta vaccina all'Olio Sabina Dop con mostarda di zucca;
- Paris Brest all'Olio Sabina Dop e crema agli agrumi.
E' stato allestito nella location un desk informativo con la presenza di assaggiatori ed agrotecnici professionisti in grado di fornire informazioni sulle proprietà nutraceutiche dell'olio extra vergine di oliva Sabina Dop ed il metodo COI per la valutazione organolettica degli oli di oliva vergini; inoltre è stato distribuito del materiale informativo e raccolte delle informazioni in base ad un questionario di valutazione predisposto dal Consorzio.