Ristorante Regina

Progetto finanziato dalla Regione Lazio: P.S.R. LAZIO 2014-2020 Misura 3.2

P.S.R. LAZIO 2014-2020 Misura 3.2

Consorzio Sabina Olivicoltori

In collaborazione con:

Consorzio Sabina DOP
Sabina Flavour
Ristorante Regina

L’evento promosso dal Consorzio si è svolto presso il Ristorante “Regina” a Ornaro Basso, Sabato 18 Luglio 2020. 
Iniziato con la degustazione guidata dal Dr. Gianfranco De Felici, capo panel e Presidente dell’Associazione Sabina Flavour, che ha illustrato agli ospiti le tecniche dell’assaggio, il metodo COI per la valutazione organolettica degli oli di oliva vergini, il processo di produzione, le proprietà qualitative e nutrizionali dell’Olio Sabina DOP.
L’assaggio è stato effettuato su 5 oli Sabina DOP prodotti con diverse cultivar del territorio e si è concluso con il pranzo, studiato dalla Chef Anna Maria Castellani in collaborazione con il Consorzio per valorizzare l'Olio Sabina DOP.

Menù presentato:
 
Antipasti
Ricotta Romana DOP con Olio Sabina DOP, Fagioli con le cotiche, Trippa, Coratella con Olio Sabina DOP, Affettati Misti, Formaggi.

Primi
Gnocchi funghi e tartufo, Ravioli ricotta e spinaci, Fregnacce alla Sabinese con Olio Sabina DOP.

Secondi
Abbacchio Romano I.G.P. al forno, Saccottino al melograno, Patate al forno e insalata verde con olio Sabina DOP.

Dolce
Bignè con creme Sabina Dolce.

Condividi

Vai all'archivio Eventi misura 3.2